Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

КОРОНАВИРУС

В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИНИМАЕМЫХ МЕР ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСЧНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 08.05.2020 № 430 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.04.2020 № 272».

           В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ НОСИТЬ ЛИЦЕВЫЕ МАСКИ ЛИБО РЕСПИРАТОРЫ С СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЕМ К НАЗВАННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРИ ПРОЕЗДЕ ВО ВСЕХ ВИДАХ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА СТАНЦИЯХ И ОСТАНОВКАХ ВСЕХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗАВАНИЯ.

                             ПРИ ПОСЕЩЕНИИ:

           АПТЕК, ОБЪЕКТОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, В ПОМЕЩЕНИЯХ КОТОРЫХ ФУНКЦИОНИРУЮТ ОРГАНИЗАЦИИ;

           ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ИМ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ;

           ЗДАНИЙ (СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ) АВТОМОБИЛЬНЫХ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОКЗАЛОВ, АЭРОПОРТОВ;

           ИНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ ПОНИМАЮТСЯ ТЕРРИТОРИЯ, ПРОСТРАНСТВО, ПОМЕЩЕНИЕ, ПОСТОЯННО ИЛИ В КАКОЙ-ЛИБО ПЕРИОД ВРЕМЕНИ СВОБОДНОЕ ДЛЯ ДОСТУПА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ КРУГОМ ЛИЦ (В ТОМ ЧИСЛЕ УЛИЦЫ, РЫНКИ, СТАДИОНЫ, СКВЕРЫ, ПАРКИ, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, ПЛЯЖИ, ЗОНЫ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ГРАНИЦАХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ЗОНЫ ЛЮБЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ОТДЫХА, ТУРИЗМА, ЗАНЯТИЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ).

           РАБОТОДАТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ОБЯЗАНЫ:

         ОБЕСПЕЧИТЬ ИНЫОРМИРОВАНИЕ РАБОТНИКОВ О НЕОБХОДИМОСТИ НОШЕНИЯ ЛИЦЕВЫХ МАСОК ЛИБО РЕСПИРАТОРОВ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПУТЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИ ВХОДЕ В ЗДАНИЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПОСРЕДСТВОМ ОДНОСТОРОННЕЙ ГРОМКОГОВОРЯЩЕЙ СВЯЗИ, А ТАЕЖЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ «БЕГУЩЕЙ СТРОКИ»);

         НЕ ДОПУСКАТЬ РАБОТНИКОВ В ЗАНИМАЕМЫЕ ЗДАНИЯ, СЛУЖЕБНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА БЕЗ ЛИЦЕВЫХ МАСОК ЛИБО РЕСПИТАТОРОВ;

         ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТНИКОВ ЛИЦЕВЫМИ МАСКАМИ ЛИБО РЕСПЕРАТОРАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУТЕМ ИХ ВЫДАЧИ ПРИ ВХОДЕ В ЗАНИМАЕМЫЕ ЗДАНИЯ, ПОСАДКЕ В СЛУЖЕБНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, И КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Уважаемые жители!

В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева№№ 60 и 61 Ростовской области введены дополнительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV).

Обращаем ваше внимание, что с 1 апреля текущего года всем гражданам, выходящим из дома для приобретения товаров первой необходимости, для выгула домашних животных, для выноса твердых коммунальных отходов, необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность.

Администрация Глубокинского городского поселения.

Мывместе

Прививка от жулика

Уважаемые жители Каменского района!

С ноля часов 31 марта 2020 года на всей территории Ростовской области распоряжением Губернатора в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции введен режим полной самоизоляции всех
граждан, независимо от возраста.

Не покидайте места проживания (пребывания)!!!

Исключение - случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаи следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с распоряжением Губернатора!

В целях собственной безопасности рекомендуем вам проследовать в места вашего проживания!

Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!

О проведении дезинфекционных мероприятий

О проведении дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях

Распоряжение № 67 от 01.04.2020

ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕН

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID -19) c 27 марта Администрация Глубокинского городского поселения переходит на дистанционный режим работы с гражданами.

Рекомендуем направлять обращения посредством почтовой связи по адресу:

р.п. Глубокий, ул. Ленина, д. 23.

Получить консультацию и задать вопросы можно

по телефонам:

(886365)95-2-02, (8863-65)95-3-87

Кроме этого, на здании Администрации Глубокинского городского поселения установлен ящик для приема безотлагательной корреспонденции.

plakat202024 1

 

Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятиях в жилых помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции

 

Для обеспечений безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо;

-     проводить влажную .уборку не менее 2 раз в день с применением обычных средств, предназначенных для уборки помещений.

Особое внимание следует уделить туалету, ванной, кухне. При проведении уборки необходимо соблюдать следующую последовательность: жилая комната - кухня- ванная- туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь.,

-       протирать дезинфицирующим раствором 1 раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще- всего - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д.,

-  кухонную посуду, утварь вымыть с использованием обычных моющих средств, после чего ополоснуть кипятком и высушить, разместив таким образом,| чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется.,

-    обработать кожным антисептиком руки после проведения уборки.,

-       обработать дезинфекционным средством, кожным антисептиком поверхности пакетов, другой упаковки в случае, если они были доставлены лицу, находящемуся на самоизоляции, после чего обработать руки кожным антисептиком.,

-        проводить проветривание всех помещений - постоянное или периодическое, в зависимости от погодных условий.

Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.

Для проведения дезинфекции следует использовать дезинфекционные средства, предназначенные для обеззараживания поверхностей в соответствии с инструкцией по применению.

При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетки отбеливателей есть указание как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан тёплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза!

Не следует готовить сразу большее количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5 - 1 литра.

Приготовленный раствор следует хранить в тёмном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной частой водой.

При отсутствий кожного антисептика нужно мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая все руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой.

После завершения периода домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.

В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции.  Скачать (формат - .pdf)

Постановление № 6 от 13.03.2020 г. «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019». Скачать (формат - .pdf)

Что надо знать о коронавирусе. Скачать (формат - .pdf)

Примерный перечень вопросов по организации мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19). Скачать (формат - .doc)

Рекомендации по обеспечению основных принципов самоизоляции. Скачать (формат - .pdf)