Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Не допускайте образование свалочных очагов и навалов мусора!

Уважаемые жители Глубокинского городского поселения!


Стоит задуматься: а что будет, если не беречь природу, не сохранять ее первозданный облик, а еще хуже-захламлять ее бытовыми отходами. Ответ один – появятся горы отходов (несанкционированные свалки), которые будут отравлять нашу окружающую среду. В воздух и почву попадут токсичные вещества губительные для живых организмов.


Большинство людей не думая о последствиях с легкостью избавляются от ненужного, тем самым загрязняют нашу природу. А ведь многие из отдельных видов отходов разлагаются очень длительное время!
Ежегодно, в Глубокинском городском поселении выявляются очаги навалов мусора, тонны отходов вывозятся на санкционированную свалку.
Администрация Глубокинского городского поселения обращается к жителям и гостям поселения – не допускайте образование свалочных очагов и навалов мусора, не вывозите бытовые и строительные отходы в лесополосы, не захламляйте обочины автомобильных дорог и прилегающие территории к контейнерным площадкам.
Всем нам хочется жить в красивом, благоустроенном и чистом поселении!
А для этого необходимо правильно утилизировать мусор.
Помните: за незаконное размещение отходов производства и потребления предусмотрен административный штраф:
- на граждан в размере от 300 до 3000 рублей;
- на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей;
- на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.
Повторное или последующее в течение года совершение действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.
Сбережем нашу природу в чистоте и порядке!

2021-10-28

На один уровень выше