Администрация Глубокинского сельского поселения

Каменского района Ростовской области

Условия и порядок предоставления адресной социальной выплаты

         В целях реализации  постановления Правительства Ростовской области от 30.12.2011 № 311 «О порядке предоставления адресной социальной выплаты, а также о порядке расходования средств областного бюджета на ее предоставление» адресная социальная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения установлены выше критериев доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод.

         Учет заявителей на получение адресной социальной выплаты осуществляют органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по месту жительства на основании следующих документов:

  • заявления с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты;
  • копий документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);
  • справки о составе семьи по состоянию на 1 января текущего года.

          Состав семьи, на который рассчитывается адресная социальная выплата, определяется органом социальной защиты населения муниципального образования на основании справки о составе семьи на тот месяц, в котором изменились тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.

         В случае если плата за жилое помещение и коммунальные услуги производится по месту пребывания, адресная социальная выплата может быть назначена по данному месту при предъявлении справки о неполучении адресной социальной выплаты по месту основной регистрации.

         Обстоятельства, влияющие на изменение размера адресной социальной выплаты, в случае перемены места жительства, изменения состава семьи и в иных случаях учитываются с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли данные изменения.

         В случае снятия с регистрационного учета, зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти получателя и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, учет заявителей на получение адресной социальной выплаты прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором данные основания возникли.

         На основании представленных заявителями документов органы социальной защиты населения формируют банк данных заявителей на получение адресной социальной выплаты и ежемесячно передают сведения о них уполномоченному главой администрации муниципального района или городского округа органу в сфере жилищно-коммунального хозяйства, который определяет право заявителя на предоставление адресной социальной выплаты и производит расчет ее размера.

         Адресная социальная выплата предоставляется гражданам ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и водоотведению более 2 месяцев.

          В случае наличия задолженности за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению уполномоченным органом в сфере жилищно-коммунального хозяйства адресная социальная выплата приостанавливается до погашения задолженности и гражданину в течение 10 дней направляется уведомление о приостановлении адресной социальной выплаты. Адресная социальная выплата восстанавливается после погашения задолженности с месяца, с которого она была приостановлена.

          Сведения о наличии задолженности по оплате за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению представляются в уполномоченный орган в сфере жилищно-коммунального хозяйства поставщиком данной коммунальной услуги в порядке, установленном соглашением, заключенным между ними.

КРИТЕРИИ

доступности платы

за холодную воду и отведение сточных вод

Критериями доступности платы за холодную воду и отведение сточных вод являются предельные уровни тарифов для населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, определенные в соответствии с заключением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 02.12.2010.

На 2017 г. критерием доступности платы за холодную воду является предельный уровень тарифа для населения на услуги по холодной воде в размере 40 руб./куб. м.

На 2017 г. критерием доступности платы за отведение сточных вод является предельный уровень тарифа для населения на услуги по отведению сточных вод в размере 35 руб./куб. м.

СОЦИАЛЬНЫЕ НОРМЫ

потребления холодной воды и отведения сточных вод

№ п/п

Уровень благоустройства жилищного фонда

Социальные нормы потребления холодной воды

Социальные нормы отведения сточных вод

литров в сутки на 1 человека

куб. м.
на 1 человека в месяц

литров в сутки на 1 человека

куб. м.
на 1 человека в месяц

1

2

3

4

5

6

1.

Полностью благоустроенные жилые дома

200

6,08

190

5,8

2.

Жилые дома с водопроводом, канализацией, ваннами, без горячей воды

125

3,8

115

3,5

3.

Жилые дома с водопроводом, канализацией, без ванн, без горячей воды

80

2,4

70

2,1

Примечание.

1. К полностью благоустроенным жилым домам относятся жилые дома с централизованным водопроводом, канализацией (или выгребными ямами, септиками), отоплением (централизованным или индивидуальным), горячей водой (централизованным или индивидуальным водоснабжением), газовыми и электрическими плитами для приготовления пищи.

2. Социальные нормы потребления холодной воды, указанные в пунктах 2 и 3 таблицы, также применяются к жилым домам с выгребными ямами и септиками.

3. К жилым домам с дворовыми и уличными колонками применяются социальные нормы потребления холодной воды, указанные в пункте 3 таблицы.

На один уровень выше